Африканское племя Мурси

африканское племя Мурси

Одним из самых необычных человеческих племен, которые существуют в настоящее время на нашей планете, является племя Мурси. Это племя является самым агрессивным племенем Африки.

Мужчины племени Мурси начинают пить спиртное уже с самого утра, к обеду достигают «кондиции» и становятся неконтролируемыми. Практически все мужчины племени Мурси носят автоматы Калашникова, кому автоматов не хватает, вооружаются длинными палками. Эти инструменты служат для того, чтобы доказывать свое лидерство другим. Из автомата обычно убивают, а палкой надо забить своего противника до полусмерти.

мужчина и женщина Мурси

Типичные представители африканского племени Мурси: мужчина и женщина

Представители данного племени имеют низкий рост, широкие кости, кривые ноги, низкие лбы, сплюснутые носы. Дополняет картину дряблая кожа, отвисший живот и сгорбленная спина. На головах мужчин практически нет волос, а женщины сооружают на головах замысловатые головные уборы из веток, кожи, мертвых насекомых, моллюсков, хвостов и частей падали. Все это пахнет соответственно.

Мурси с палкой

Фотография мужчины Мурси, которому не достался автомат

Кстати, Мурси пахнут практически одинаково, запах не является следствием отсутствия гигиенических процедур, представители этого племени натираются специальными травами для отпугивания паразитов.

Одним из характерных особенностей племени Мурси является уникальное и в каком-то плане функциональное украшение лица женщин. В раннем возрасте девочкам Мурси прорезают нижнюю губу, а в отверстие вставляют деревянные тарелки все большего и большегодиаметра. Постепенно, край нижней губы растягивается до значительных размеров. Размер деревянной тарелки имеет значение для Мурси, как и наличие самих тарелок. Об этом узнаете дальше.

женщины Мурси

фотография неземной красоты женщин африканского племени Мурси

После того, как женщина с деревянной тарелкой выходит замуж, ее заменяют на глиняную тарелку, которая называется дэби. Диаметр тарелки может достигать тридцати сантиметров!

Раньше, когда эфиопов забирали в рабство, некоторые эфиопы специально калечили себя, однако, в настоящее время, размер дэби является мерилом красоты. У девочек мурси в настоящее время есть выбор, прорезать нижнюю губу или нет. Чем больше размер тарелки, тем больший выкуп дадут за невесту, а вот если губа не прорезана, то выкуп будет очень маленький.

После того, как тарелка установлена, у Мурси убирают передние зубы, чтобы они не стучали о край тарелки. В дыру между зубами хорошо видно потрескавшийся и кровоточащий язык. В общем, в сочетании с головным убором красота получается просто сказочная!

Мурси без передних зубов

Женщина африканского племени Мурси с глиняной тарелкой, обратите внимание на отсутствие передних зубов

Помимо головных уборов и тарелок, у женщин Мурси есть и другие «украшения». У многих Мурси на шее есть ожерелье, сделанное из человеческих костей – ногтевых фаланг. Если произвести примерный подсчет, то на одно ожерелье уйдет от четырех до шести кистей. Такие украшения ежедневно натирают человеческим жиром, они от этого пахнут еще аппетитнее.

Еще одним украшением женщин Мурси являются татуировки. Татуировки выполняются в виде симметричных линий, которые состоят из элементов, представленных узелками, которые, по своей сути, являются рубцами. Есть и удивительная техника нанесения таких татуировок. На  коже делаются разрезы, в них заталкиваются личинки водных насекомых-паразитов. Полностью справится с личинками человеческий организм не может, личинки отгораживаются от остального организма грубой соединительной тканью – рубцом. Постепенно, личинка за личинкой, рубец за рубцом, создают рисунок.

Мурси со шрамами

Женщина племени Мурси с узором на животе, выполненном путем запихивания личинок живых насекомых-паразитов под кожу.

Интересны и увлекательны традиции племени Мурси. Согласно верованиям, все женщины племени Мурси являются жрицами смерти. Вечером, в каждой хижине готовится легкое наркотическое зелье из особенных трав и болотного ореха. Далее, порошок этого зелья насыпают на глиняную тарелку в нижней губе женщины и вместе с мужчиной зелье слизывается с тарелки, причем, женщина слизывает его через дыру между зубами. Это действо называется поцелуй смерти.

Далее, в очаг хижины бросается пучок сушеной дурманящей травы, мужчина ложится на специальные жерди над очагом и вдыхает дым от этой травы. Голову мужчина кладет на специальную деревянную подушечку.

Деревянная подушечка натирается лично верховной жрицей племени, которую называют срэк. Причем, именно зелье определяет видения мужчины, это может быть сновидение об удачной охоте, победе над врагами. Причем, сам мужчина просит принести ему то сновидение, которое он хочет увидеть.

Пока мужчина наслаждается заказанным сном, его супруга совершает приготовления к его отравлению. Верховная жрица готовит яд из передних зубов женщин и еще девяти болотных трав. Далее, каждая женщина со своей тарелки-дэби вдувает смертельный порошок в рот своего мужчины. После этого, все женщины собираются в хижине верховной жрицы и совершают там какие-то обряды.

После этого, начинается «дар смерти». Верховная жрица обходит все хижины и кладет мужчинам в рот противоядие, которое определенными порциями хранит в своем головном уборе. Иногда, верховная жрица не дает некоторым мужчинам антидот и они умирают. Выбор осуществляют верховные боги, а воплощает верховная жрица. Если противоядие не дается какому-либо мужчине, то по выходу из его хижины, жрица рисует на тарелке-дэби его жены белый крест. Такая вдова пользуется большим уважением в племени и считается, что она выполнила свой долг перед богом Ямда.

белый крест на тарелке Мурси

Вот такой белый крест рисует верховная жрица племени на глиняной тарелке в нижней губе, когда не дает противоядие мужчине

После того, как такая вдова умрет естественной смертью, ее труп кладут в полый обрубок ствола и подвешивают на дереве. Трупы обычных представителей племени Мурси просто варят, мягкие ткани съедают, костями Мурси выкладывают свои тропы в болотах.

красота женщин племени Мурси

Очередная неземная красота женщин племени Мурси

Все дело в том, что племя Мурси являются служителями бога смерти Ямды. Мужчины-мурси являются тюрьмой, куда Ямда заключает своих непослушных помощников, демонов смерти, если они не выполняют его приказаний, соответственно, смерть является для них освобождением.

В закладки!
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • MySpace

Комментарии (15) на “Африканское племя Мурси”

  • Dima:

    Племя очень необычайное.

  • вика:

    какие то неземные, эти мурси

  • Tatiana:

    Впечатляющий рассказ,очень интересно,спасибо!

  • Светлая:

    Жуть!!!!!

  • Волков:

    Кстати, у нынешнего президента Египта фамилия Мурси, да и похож он на них, если бороду сбрить. Странно, посему?

  • Лина:

    Да очень интересно. Но мне так дико, что и в наше время еще существуют такие люди. Ведь время ушло далеко в перед.

  • алиса:

    дикие… что тут скажешь… поклоняться смерти… ужас…

  • Алла:

    вот не пойму одно: откуда у них ружья? У них разве есть магазины как у нас? На фото на мужчине современные наши трусики. Он откуда их достал? Они укутаны тканью. Откуда все это?

  • лиля:

    бред как у них так тянется нижняя губа и как им не больно?

  • Оля:

    Больно, конечно. И сама не тянется, а с детства подрезают и растягивают. Внимательней читайте.
    Ничего не бред. Такая у них жизнь.

  • Надя:

    Чем им там заниматься – на работу же не ходят. Так, трупов наварят – вот и обед с ужином готов, личинок под кожу сидят весь день загоняют, да губы растягивают. А женское обрезание – это вообще жуть. Если серьезнее, то эти все издевательства над женщинами именно потому и происходят, что женщина существо слабое, ее оберегать и защищать надо.

  • Катя:

    Просто сказочный народ)

  • Александр:

    Интересно, от куда у них автоматы Калашникова! Вообще за людей ЭТО сложно считать (опровергают теорию Дарвина)

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Счетчики и рейтинги